Все слышали о пользе Омега-3, но практически половина людей не знают, что это такое.
Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения.
Омега-3 способствует:
- полноценной работе нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем;
- синтезу необходимого количества тканевых гормонов;
- правильному метаболизму эссенциальных веществ;
- подавлению воспалительных процессов;
- улучшению состояния суставов;
- устойчивости к эмоциональным расстройствам;
- подавлению синтеза кортизола (гормона стресса);
- регулировке метаболизма гормона радости (серотонина);
- снижению концентрации «плохого» холестерина;
- борьбе с синдромом хронической усталости.
Не стоит путать Омега-3 и рыбий жир. Полиненасыщенные кислоты содержатся как в Омега-3, так и в рыбьем жире, поэтому ошибочно считается, что их воздействие на организм одинаково. Рыбы сами не производят полиненасыщенные кислоты, а получают и накапливают из морских микроводорослей. Рыба, выращенная искусственно или в пресном водоеме имеет ограниченный доступ к пище и не получает из неё необходимые вещества.
Вегетарианские препараты Омега-3 созданы на основе морских водорослей и растительных масел (льняное, облепиховое, горчичное).
Омега-3 не могут самостоятельно синтезироваться в теле человека и должны поступать извне.
Как узнать, что в организме достаточное количество Омега-3?
Омега-3 индекс отражает суммарное содержание двух наиболее значимых омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Исследование позволяет выявить дефицит или избыток данных веществ.
Записаться на исследование «Омега-3 индекс» возможно по телефону+7(473) 202-17-17.